La Toscana è per eccellenza la regione dove dedicarsi a percorsi enogastronomici, dove la cultura è anche tradizione, che si lega profondamente alla terra in cui vive. Affascinante la scoperta delle cantine che, in queste zone, propone soprattutto il Docg della Val di Cornia, da gustare percorrendo la Strada del Vino, dove i protagonisti sono varietà di merlot, cabernet e anche sangiovese. Dalla primavera sino a settembre le cantine aprono le loro porte a visite e degustazioni, dove sentire tutto il sapore che questi vigneti possono regalare. Il palato viene deliziato anche dalla gastronomia, che propone carni di cinghiale, ma anche il carciofo violetto e lo spinacio. La cucina toscana viene servita in tavola senza dimenticare i prodotti della costa e ritrovando quindi il pesce azzurro, polpo, l’immancabile cacciucco, zuppe di pesce e spaghetti magari con alici. Un ottimo modo per vivere appieno tutti i prodotti tipici di questa terra è sicuramente quello di affidarsi a delle sagre che, soprattutto nel periodo estivo, sono numerose e molto varie mostrando tutto il folclore di una volta.
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.